union sportive Basses Cevennes Gangeoises : site officiel du club de foot de GANGES - footeo

Chalenge U13 équipe 3

Chalenge de l'hérault equipe U13 3

Ce samedi, l'équipe U13 3 jouait à St Just avec Lunel Gallia 3 et Asptt Lunel. Quel froid!!!!

Privé dans un premier temps d'Hugo, notre goal, pour maladie, c'est Gabriel le papa de Pierre, qui nous apprenait que son véhicule ne démarrait pas et qu'il ne pourrait pas se déplacer de Montpellier à St Just. Le compte était fait, nous n'étions que 8. Il fallait surtout dire aux joueurs que Pierre viendrait plus tard.

Le 1er match nous opposait à l'Asptt Lunel et malgré la différence de nombre et de taille (il y avait 3 ou 4 joueurs aussi grand que Céline) c'est Brice qui ouvrit le score après un centre d'Estéban. La mi-temps arrivait sur ce score malgré notre maitrise du jeu. Au début de la 2ème mi-temps, sur un ballon mal renvoyé, un adversaire tirait du bord de la touche et grace au vent et à l'effet, trompait Malte qui pour l'occasion s'était transforfé en goal. Motivé par ce but, il fallut faire preuve de cohésion pour ne pas céder à nouveau. Notre système de jeu nous permettait de les faire douter et sur un énième débordement d'Estéban, Elias au 2ème poteau, controla et enchéna un tir croisé qui termina au fond des filets. Plus rien jusqu'à 2 minutes de la fin et un coup franc? sifflé au milieu de terrain; Grace au vent, un centre aérien était dévié par Baptiste (malheureux) dans nos buts. Qu'elle désilusion!!! Tants d'efforts et cette malchance juste avant la fin. Le score ne changea pas: il fallait tirer les pénos. Après 8 pénalties chacun, nous étions encore à égaliter. La mort subite avec 1 tir chacun. C'est sur le tir arrété par Malte que la qualification était là. Ouf! 6-5

Après une pause pour se réchauffer, c'est contre St just, vainqueur eux aussi aux pénalties, que la finale se jouait...et toujours pas de Pierre. Le match était équilibré et aucune des équipes n'ayant fait la différence (malgré un tir sur notre poteu) il fallait à nouveau se départager par les pénos. Malgré un mauvais départ (on avait 2 buts de retard), les 3 derniers pénalties étaient réussis par nous et manqués par eux. Magré des doutes de comptabilité de nos adversaire, la victoire nous revenait avec 4 tirs à 3...

La qualification était atteinte et nous la dédions aux absents malheureux, Pierre et Hugo.

La 3ème mi-temps, après la douche, fut un régal car William sortit de son sac, du chocolat chaud et des crèpes fourrées au chocolat. Que du bonheur! intérrompu par le dirigeant qui attendait pour fermer les vestiaires...Bon accueil de St Just, en espérant les voir à notre tournoi...